La gelatina de queso es una opción que aporta buenas cantidades de grenetina y caseina. Es un postre suave, bajo en calorías que puede ayudar a incrementar la masa muscular. Entre sus beneficios destaca la cantidad de proteínas que aporta al cuerpo.

Por una parte, la grenetina es buena tanto para las articulaciones y los huesos como para la masa muscular. Ayuda a la producción de creatina, lo que permite la hipertrofia muscular sin acumular grasas.

La proteína de alto valor vegetal que previene el estreñimiento y favorece la digestión

Por otro lado, la leche evaporada es buena fuente de caseína y proteína de suero que propicia el crecimiento de las células de los huesos. También incrementa los niveles de colágeno que hace que los huesos sean más fuertes.

Gelatina de nuez y queso llena de proteínas

Aunque una gelatina de queso puede generar polémica, este postre es fácil de incorporar a la dieta porque tiene un sabor amigable. Además es bajo en calorías, contiene 438 unidades por cada porción. Esta receta está calculada para preparar un postre para 10 porciones.

Ingredientes

- 1 lata de leche evaporada

- 1 lata de crema

- 1 lata de leche condensada

- 2 potes de queso crema grandes

- 1 taza y media de nueces

- 3 sobres de grenetina (aproximadamente 20 gramos en total)

- Unas ramitas de menta fresca

Preparación

1. Licuar la leche evaporada, la crema, la leche condensada y el queso crema

2. Moler las nueces e incorporarlas a la mezcla

3. Disolver la gelatina en un cuarto de agua a baño maría.

4. Incorporar la gelatina poco a poco en la licuadora y seguir batiendo. 

5.. Pasar la mezcla a un molde para gelatina previmente engrasado y refrigerar hasta que cuaje.

6. Cuando esté bien fría, desmoldar la gelatina y decorar con hojas de menta.